Kaos Metal, aktualisasi pecinta musik metal

Selain ketertarikan AHW pada dunia Otomotif yang beberapa telah diceritakan dalam blog ini, AHW juga memiliki ketertarikan dalam hal lain, yaitu musik. sebagai mana AHW bakal melotot ketika melihat Moge, AHW juga bakal excited banget jika mendengar musik yang baru bagi saya atau yang anti mainstream. Gak bisa biasa aja deh kalau denger musik.

image
Salah satu kaos metal AHW, Hummersonic 2015. Gak dateng di acaranya, tapi tetep punya kaosnya AKA nitip 😀

Lanjutkan membaca “Kaos Metal, aktualisasi pecinta musik metal”

Iklan

Ke Batu, Malang via Mojokerto

Alhamdulillah liburan lebaran kemarin AHW bisa jalan2 cukup puas. Mulai dari muter2 tempat makan buat buber di sekitaran Rembang sampai gak dapet jatah buber sama Ortu di rumah :(. Terus muter2 pantai2 di sekitaran Rembang yang lagi trending, sampai liburan yang bener2 liburan alias nglayap pergi jauh dalam waktu beberapa hari. Dan liburan jauh kali ini AHW berkesempatan bisa mengunjungi sebuah kota tersohor sebagai kota wisata yang terletak di daerah dataran tinggi di Provinsi Jatim. Yak, tentunya kota Batu, Malang.

Terakhir kali AHW ke Malang itu pas kelas 5 SD, udah cukup lumayan lama dan AHW udah hampir kehilangan memorinya, jadi ini cukup sebagai alasan AHW ke Malang, lebay, hehehe. Tapi emang bener gitu sih, selain itu AHW dan kawan2 juga punya rencana sekalian untuk ke Bromo. Ets, tapi kalau cerita tentang tempat wisata di Malang udah cukup banyak yang share ya. Jadi biar gak mainstream, AHW mau sedikit cerita “rute perjalanan” AHW ke Malang yang juga “anti mainstream”. Hlo kok iso? Monggo disimak Brosis.

Lanjutkan membaca “Ke Batu, Malang via Mojokerto”

Ngurus kartu ATM BNI yang hilang, Mudah dan cepat

Minggu kemarin tepatnya hari jumat, gak tau kenapa AHW kelupaan ambil kartu ATM setelah melakukan transaksi. Walhasil, esok harinya pas di rumah cek dompet, wah, ATM kok gak ada. Coba balik lagi ke ATMnya, tanya2 satpam, ternyata gak ada yang nemuin. Udah gitu akhir bulan, akhirnya pinjem temen dulu 😀

image
Kartu ATM BNI baru

Nah denger2 sih kalau kasusnya kelupaan gini kemungkinan besar kalau gak diambil

Lanjutkan membaca “Ngurus kartu ATM BNI yang hilang, Mudah dan cepat”

Stone Garden, wisata baru di Bandung

Ini nih tempat wisata yang lagi rame di Bandung, Stone Garden aka Taman Batu. What, jadi cuma lihat batu-batu berserakan gitu Bro? Tunggu dulu Brosis, gak sesederhana itu kok. AHW jamin kalau Brosis datang langsung di tempatnya, Brosis bakalan dapat suasana beda plus sesuatu yang lebih. Mau tau yang “sesuatu yang lebih itu”? Mangga disimak Brosis

image
Stone Garden

Jadi ceritanya AHW tau Stone Garden karena salah satu temen AHW nge-tag di Instagram tentang tempat ini.
Lanjutkan membaca “Stone Garden, wisata baru di Bandung”

Beli aplikasi di Playstore via Indosat Payment

Jadi ceritanya ini bukan promosi ya Brosis. Tapi berawal dari rasa penasaran AHW mendengar kabar kalau salah satu operator di Indonesia, yaitu Indosat sekarang bisa melayani pembayaran di Playstore. Tentunya hal ini sedikit banyak membantu buat Brosis yang pengin beli aplikasi berbayar secara original. Hla kan bisa download file APKnya Mas kalau di Playstore berbayar? Emang iya sih. Tapi kalau kita pakai aplikasi yang ori, insyaallah terbebas dari ancaman malware, virus, dkk. Dan yang lebih penting lagi, dengan membeli aplikasi yang asli, kita turut mendukung si Pembuat Aplikasi untuk mengembangkan aplikasinya lebih baik dan sempurna. Sekali2 aja jaluk gratisan terus, hehehe 😀

Lanjut, karena penasaran akhirnya AHW coba juga. Buka2 Playstore, cari aplikasi berbayar. Ladalah, kok mahal2, rata2 50ribu keatas Brosis. Gak jadi deh.

Hlo kok gak jadi Mas?, hla iki rep nulis apa?

Lanjutkan membaca “Beli aplikasi di Playstore via Indosat Payment”

Jenis kendaraan di Pantura

Pantura merupakan jalur utama di pulau jawa dan terbesar di Indonesia. Jalur yang terletak di sepanjang pantai utara pulau jawa ini bagaikan urat nadi, khususnya di pulau jawa. Mulai dari barisan truk yang membawa kebutuhan pokok untuk didistribusikan, lalu lalang bus yang menghantarkan penumpang ke tujuan masing-masing, hingga tukang asongan di perempatan jalan yang mencoba menarik pembeli. Semua tumplek blek disini.

Kali ini AHW mau sharing sedikit tentang jenis-jenis kendaraan dan tingkah lakunya, yang mungkin tidak Brosis temui di tempat lain. Dengan pengalaman beberapa kali menyusuri jalur pantura Semarang- Rembang dan tentunya kota kelahiran dan tempat tinggal (sebelum kuliah) yang notabene posisinya di jalur Pantura, sedikit banyak AHW tau tingkah laku mereka. Berikut beberapa jenis kendaraan tersebut, mangga disimak Brosis

Truk Trailer dan Gandeng Lanjutkan membaca “Jenis kendaraan di Pantura”

Kuliner Khas Rembang, Lontong Tuyuhan

Sharing kuliner lagi nih, mumpung masih ada cerita dari liburan semester kemarin. kalau post sebelumnya AHW sharing kuliner khas Magelang, kali ini AHW mau share kuliner khas kampung halaman. Ya tidak lain tidak bukan Kab. Rembang. Posisi Kab. Rembang memang strategis yaitu dilewati Jalur Pantura. kalau kebetulan lewat Pantura, tentunya Brosis bisa mampir buat icip-icip kulinernya yang super maknyus.

lontong tuyuhan
Lontong Tuyuhan, Kuliner Khas Rembang

 

Salah satu kuliner favorit yang rasanya super-super mantap yaitu Lanjutkan membaca “Kuliner Khas Rembang, Lontong Tuyuhan”